首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育信息化教学应用实践共同体项目
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 考试新闻
江西明年起本科高职分开填报志愿
2015-10-28  中国教育报  

字体大小:

  记者日前从江西省教育考试院新闻发布会上获悉,江西省教育厅出台新规,从7个方面进一步加强和规范普通高等教育招生考试管理。从2016年开始,实行本科、高职(专科)分开填报志愿,本科批次录取结束后再填报高职(专科)批次志愿。

  江西严格清理、精简报名点,对不具备条件、资质的报名点予以取消。相对固定报名时间,超过规定时间不得补报名。所有类别考生必须参加网上报名。报名点通过网上报名信息采集系统对考生进行现场拍照,非全省统一规定的现场拍照信息一律不得上传。普通高考全部在标准化考场考试,确保所有考场视频监控处于正常工作状态。实施视频监控考试过程,全程记录考试情况,考场视频监控资料须完整备份并至少保存半年。

  从2016年开始,在提前本科批次,对认可江西省艺术统考成绩的外省高校美术与设计学类专业实行平行志愿;实行本科、高职(专科)分开填报志愿,本科批次录取结束后再填报高职(专科)批次志愿。高职(专科)批次录取控制分数线在高职(专科)志愿填报后单独划定,推行平行志愿,实行多次征集志愿;江西省内外高校对招生计划的调整,须在正式投档前完成,正式投档后,高校由于各种原因向江西省增加的计划,将在网上进行公布,并按招生录取原则面向全体考生征集志愿。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 清华大学:今年本科录取“一带一路”沿线国家学生达140人
· 关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第一次推荐遴选工作的通知
· 家长不讲“面子”讲实际 考生弃本科读高职
· 租房需有本科文凭 你能租到房吗?
· 年薪10万聘保姆 要求本科以上英语四级
· 清华本科国际学生招生首次实行申请-审核制
· 广西省本科第一批现可正式投档
· 北航今年本科将分八大类专业招生
· 92个本科类专业质量标准即将颁布
· 中国慕课用户六成为男性 本科以上学历超八成
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com