四川民族学院落实地方高校专项资金建设规划编制
2010-06-07

根据四川省财政厅、四川省教育厅《关于编报中央财政支持地方高校发展专项资金建设规划和2010年度项目预算的通知》等文件精神,四川民族学院抓紧抓实中央支持地方高校专项资金建设规划编制工作。

四川民族学院成立了院长李能武任组长、各系各部门领导为成员的“中央财政支持地方高校发展专项资金建设规划领导小组”,明确将规划编制办设在财务处、抽调数学系教师与财务处一起负责规划编制及项目申报的日常工作。

四川民族学院院长李能武数次召开专题会议,副院长郭庆义传达了省财政厅、教育厅关于部署编报中央财政支持地方高校发展专项资金建设规划的精神。会议认真研读文件、领会上级精神,进一步明确我院今后学科建设、教学实验平台建设、科研平台和专业能力实践基地建设、公共服务体系建设、人才培养和创新团队建设顺序和资金需求预计额度。李院长强调,此次申报政策性强、时间紧任务重,责任大要求高,虽然我院基础薄弱、缺乏规划编制经验、论证项目实力不足,但是,我们必须紧紧抓住这次机遇,从学院实际出发,精心组织力量,加班加点地工作,本着突出优势和特色、提升质量与水平的目标,抓紧抓实规划的编制工作,一定要把规划编制好;申报材料必须完整齐全,真实准确、符合上级文件规定和技术标准;各系和职能部门及规划编制办之间要主动加强沟通、善于协调配合,要按时、保质、保量完成规划的编写工作。

参与规划编制的干部教师经过20余天夜以继日的工作,认真学习文件、理解精神、明晰思路、收集资料,测算数据整理材料、撰写文稿,初步完成了规划的编制和项目的前期论证。