沈阳工业大学召开地方高校建设专项工作布置会
2010-06-12 中国教育网 王健

中国教育网讯  5月18日,在沈阳工业大学校部316会议室,该校校长李荣德组织召开中央支持地方高校建设专项工作布置会。于士君副校长、袁晓光副校长,秦毅总务长、各学院院长、各相关职能部门负责人参加了会议。

沈阳工业大学中央财政支持地方高校建设专项工作布置会会场

会上李荣德校长指出,中央财政支持地方高校发展专项资金是中央提高高等教育质量,支持高校的重点发展和特色办学的重要举措,对高校的发展起到了很大的支持和帮助作用。李荣德校长针对省财政厅相关文件要求,对专项资金的特色重点学科建设、省级重点学科建设、教学实验平台建设、科研平台和和专业能力实践基地建设、公共服务体系建设、人才培养和创新团队建设等项目申请工作作了任务分解。李校长强调,本次专项资金的安排将坚持“择优促优、突出重点、扶持特色”的原则,因此各申报单位要高度重视、落实责任、抓住机遇、认真组织,利用此次申报专项资金的机会,科学合理地确定今后三年的建设发展目标,突出重点、突出特色,解决工作面临的实际问题。

会上,该校财务处处长郭涛传达了《辽宁省中央财政支持地方高校发展专项资金实施管理办法(暂行)》文件精神。