四川大学与漳州签署全面合作协议
2011-04-26

日前,“漳州市—四川大学全面合作协议”签字仪式在漳州宾馆举行。常务副校长李光宪教授,教育部科技发展中心副主任李建聪,漳州市委常委、组织部长杨怀榕,漳州市副市长黄浦江、赵静等出席了会议。四川大学科研院、外联办和高分子学院有关负责人和专家,以及漳州市各职能部门、区县市和骨干企业的领导100余人参加了会议。

四川大学常务副校长李光宪教授在致辞中说,漳州在海西战略中具有独特优势和重要地位,希望以此次校地合作协议的签订为重要开端,充分发挥四川大学的学科和人才优势,加大在石油化工、高分子材料、生物医药、先进制造、食品加工等领域的合作。以市场为导向,以自主创新为基础,以满足社会需求为目的,坚持超前研究、持续创新,争取更多的科技成果在漳州开花结果,为漳州经济社会发展和产业转型升级做出积极贡献。

黄浦江副市长表示,四川大学与漳州市校地合作协议的签署,标志着四川大学与漳州市的合作迎来了一个新的发展阶段,漳州市将不断加大与四川大学的合作力度,用务实的态度推动双方合作的不断深入。

会议期间,四川大学代表团出席了由教育部和漳州市政府共同主办的“蓝火计划”(漳州)洽谈会。李光宪常务副校长为获得漳州市“蓝火计划”产学研合作优秀项目的单位颁奖,并见证了包括四川大学在内的合作项目签字仪式。四川大学科研院在会上介绍了四川大学科研工作的情况,并发布了四川大学光电领域的最新科研成果。

会议期间,在黄浦江副市长和科技局相关负责同志的陪同下,李光宪常务副校长一行参观考察了与四川大学有合作关系的漳州片仔癀药业股份有限公司、奥峰科技有限公司和福建立达信集团。常务副校长李光宪教授还亲切会见了四川大学厦门校友会代表。会前,漳州市新任市长、四川大学79级哲学系校友吴洪芹专程打来电话,希望进一步加强漳州市与四川大学的产学研合作。