首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育信息化教学应用实践共同体项目
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育专题 > 节日专题 > 中秋节 > 中秋节快讯
中秋假期高速路不免费通行
2014-09-05    法制周报

字体大小:

中秋一头一尾交通易拥堵
  9月6日即将开始的中秋小长假,虽然高速公路不免费通行,但“逢节必堵”的京藏高速仍是事故高发地。昌平交通支队公布了节日期间的绕行路线和6个容易发生追尾事故的地点,提醒开车出游的市民注意。

  昌平交通支队民警提示,预计明天上午7时至11时和9月8日下午2时至晚7时是最拥堵的时段。此外,京藏高速出京方向昌平西关环岛以南路段若出现严重拥堵,交警将关闭上述路段的相关入口,并派民警在高速路出口疏导车辆,分流至辅路。


  京藏高速居庸关至八达岭一线如出现严重拥堵,将适时关闭京藏高速南口收费站以南的部分入口,甚至引导车辆掉头到对面车道行驶。十三陵附近如发生拥堵,民警将视情况在定陵车场口、定陵路口、北新村口、胡庄口和涧头村口等重要节点引导车辆绕行水库环路或110国道。

  另外,一些跨线拱桥等视线盲区和旅游景点的高速出口处容易发生追尾事故。民警统计,京藏高速事故多发点有“两个路段”,即出京方向居庸关至八达岭路段和出京方向清河桥至西三旗桥路段。

  还有“6个地点”,即居庸关出口、水关长城出口、八达岭出口、清河桥、小营桥和西三旗桥。这6个地点要么是旅游景区出口,要么是跨线拱桥。拱桥两侧存在视线盲区,一旦前方车辆突然遇堵停车,后方车辆容易发生追尾事故。交警提醒过往车辆司机提前减速,保持足够的安全车距。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 北京近期有阵雨 中秋云遮月
· 今年中秋月 十七更圆满
· 民国名家们的中秋:鲁迅日记每年都有中秋的记述
· “中秋”在唐代正式成为节日字号
· 国务院安委办:中秋国庆期间严格大型聚集活动审批
· 侨胞迎中秋花样多特色浓
· 网传“今年中秋月最圆,错过就要等8年”
· 月满人团圆中秋我们为妈妈做什么
· 《星光大道》推“我的父亲母亲”专场 喜迎中秋
· 中秋夜天晴气爽明月相伴
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com