首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教专题 > 暑期
暑期长假到来?儿童应该注意哪些安全事故
2016-07-21  新浪  

字体大小:

  历年以来,暑假都是儿童事故的高发期,很多孩子都在暑假遇到各种安全问题。小编根据以往频发的儿童安全事故总结出以下几个方面,提醒各位家长看护好孩子,避免孩子发生意外。

  一.交通安全

  暑假到来,孩子们没有了学校的束缚,经常会单独或结伴在街上闲逛玩耍,而暑假天气炎热,每个人都会有些心浮气躁和脑热眼昏,尤其是汽车司机。孩子在街上玩耍很容易发生交通事故。

  二.游泳安全

  夏季天气炎热,很多孩子都会想要游泳解暑,而暑假非常容易发生儿童溺亡事件,主要原因就在于孩子安全意识薄弱,父母监护不够。据了解,全国每年在暑假都有很多孩子溺水,平均每天有约40名溺亡,而其中68.2%为小学生。

  三.用火用电安全

  很多孩子在暑假都是单独在家,没有大人的看护,孩子使用煤气经常会发生意外,夜间使用电蚊香忘关,传统蚊香引燃易燃物等都非常容易在炎热的夏季引发火灾。在用电方面,主要是天气炎热,电器或线路温度过高引起漏电或电火,还有冰镇饮料或冷冻食品解冻后的水流入开关上,还有孩子经常用湿手接触电源等。

  四.乘车安全

  孩子在假期有很多时间旅行或外出,乘车安全也是孩子的一大杀手。交通事故、中途走丢、车站被拐、车厢内闷死等都直接威胁到孩子的安全。

  五.走丢或被拐

  暑假最开心的当然是孩子了,可以到处游玩,但是儿童频繁走丢也是目前最让民警头疼的。据了解,今年暑假才开始,各地派出所就已接到大量儿童走丢警情,例如绍兴6月以来走丢260多个孩子,泉州7天不见39个孩子,邯郸成安一晚不见2个孩子等等。另外,暑假也是人贩子活跃的时期,因为孩子的看护力度不够,导致很多人贩子有机可乘,一不小心,孩子就有可能被拐走。

  每年暑假都是孩子们的一场考验,各种安全潜伏在孩子周围,家长应该提高警惕,在此,小编像各位父母推荐一款能够保障儿童安全的智能设备,360巴迪龙儿童手表。

  巴迪龙儿童手表是全国第一儿童手表品牌,旗下产品在儿童安全防护方面一直是业内之最,例如巴迪龙儿童手表5/5s,这是全国第一款支持六重定位加强力定位的儿童手表,定位可精确到4米以内。手表同时拥有目前业内最全面的安全防护功能(安全区域、一键报警、蓝牙随行、历史轨迹、实时动态定位等),全方位守护孩子安全。

  此外,巴迪龙儿童手表5/5s还有智能小伙伴巴迪龙可陪伴孩子;多种沟通方式融洽亲子关系;铃声表盘的自定义设置可凸显孩子个性,孩子更喜欢等。巴迪龙儿童手表5s还有拍照和萌拍特效满足孩子的拍照需求;2C快速充电保障手表的续航能力等。

  长假两个月,孩子的安全最让人担心,各位父母一定要小心身边的一切不安因素,让危险远离孩子,别让悲剧在快乐的暑假将临到孩子身上。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 安全事故频发折射中国农村幼儿教育发展的困境
· 民工子女安全事故高发 被指曝公共服务供给失衡
· 教育部:出现特重大教育安全事故 将对省级政府问责
· 调查:学校安全事故有何显著特征
· 安全事故频出 学校如何应对冬季安全高危期
· 校园安全事故“三大杀手”
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com