当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教新闻
7名小朋友暑假野泳2人溺亡 1人当天过10岁生日
2016-07-11  新快报

8日下午3时许,广州增城新塘皇冠假日酒店对出江边发生一起儿童溺亡事件。据了解,当时9名小学生一同来到江边玩,其中7人下水游泳。玩了一会儿,有5人陆续上岸,此时江水涨潮,仍在游泳的两名男生瞬间被江水吞没。

●事发: 5名小朋友上岸没一会就听到江里喊救命

近日,新快报记者在事发现场看到,江边竖有“严禁下水游泳”的警示牌,但沿岸并没有护栏和救生设施。附近街坊告诉记者,小孩们是从一条人为踩出的小径下水的。

街坊张先生透露,近段时间雨水频繁,江面水位本来就高,每日午后都会涨潮,平日很少看到有人下水游泳。然而,就读于华英小学四年级的阿华(化名)告诉新快报记者,自己当天和另外8个小伙伴来到江边玩,包括阿华在内的7人随后下江玩水。玩了一会儿,阿华和另外4名小朋友便陆续上岸,只剩下同是四年级的小杨(化名)和小志(化名)还在水里玩。“我们上岸后没多久,忽然就听到他们在水里喊救命”。

岸边的大人们听到呼救后立即赶过去救人,并成功将小杨拉了起来,无奈小杨送院后被证实已经溺亡。而被江水卷走的小志,则是直到第二天上午,遗体才被警方打捞上岸。

●死者父亲:

当天儿子生日 中午还一起吃大餐

事发后,新快报记者联系了小杨的爸爸杨先生,他告诉记者,事发当天正是小杨的10岁生日。当天中午,全家人还一起开心地去吃了大餐,“切生日蛋糕前,他许愿许了很久,说有很多愿望要实现。可是……”杨先生悲痛地说,当天下午,他和妻子都回到厂里上班,后来听小女儿说,哥哥在下午3时多被好几个同学叫了出去玩,之后就出事了。

杨先生一家来自湖南,他和妻子都在新塘的制衣厂打工。对于小杨为何会跑去江边游泳,他直言自己也感到很费解,因为从来没教过他游泳,而且从他们家走到江边至少要半小时,小杨平时很听话,估计那天跟着一群小朋友一起玩,所以才下去了。

■通报

两名溺亡男生 均来自湖南

日前,据新塘镇通报,7月8日,有两名小孩在增城区新塘镇保利东江首府对出河段溺水身亡。经公安部门初步调查,两名遇溺小孩都来自湖南,分别是10岁、11岁的学生,目前,新塘镇正加紧做好各类防溺水隐患排查和治理,同时深入开展外来务工人员子女的安全教育和防范工作。

· 户外游看电影学做饭菜…… 围观小朋友的寒假作业
· 孩子第1次上幼儿园家长准备好了吗? 专家支招
· 暑假超前教育愈演愈烈:两岁娃背唐诗学英语,小学生补习物理
· 暑假成为孩子“第三学期” 专家:尊重孩子是前提
· 教育部强调减轻学生暑假学业负担严禁违规补课
· 被"绑架"的暑假——"努力一暑假 开学当学霸"?
· 一半受访大学生暑期基本在家刷手机
· 暑假:儿童安全事故高发期 安全不能放暑假