首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教新闻
清华附中创客空间形独教育游戏应用程序上线
2015-10-26  中国教育报  

字体大小:

清华附中创客空间发布首个产品

形独教育游戏应用程序上线

  日前,清华附中召开了形独教育游戏APP(应用程序)上线发布会,这个产品是由清华初三学生胡泽涵带领李利鑫、蒋朝野组成的团队研发的。在清华附中创客空间中, 胡泽涵的团队从初二开始平均每周花费8小时,历时一年的时间,先后改版安卓形独教育游戏APP5次,IOS形独教育游戏APP两次,最终完成了形独教育游戏APP的第一代产品,也是所有中国中学创客空间发布的第一个产品。

  源于课堂的数学形独也逐渐演化为教育游戏。形独教育游戏是清华附中创客空间自2013年年底创建伊始的第一批项目,从完成电脑版的形独游戏的创意,到最终实现手机版的形独游戏APP,都在印证创客把创意变成现实的理念。

  形独游戏APP在清华附中初三学生手中诞生更加证明人人都可以成为创客,经过清华附中的老师和多届学生的积淀,最终完成形独手机APP。

  形独是一款教育产品,一种寓教于乐的教育游戏,可以让学生在游戏中体验“一波三折、跌宕起伏”,培养学生在游戏中形成大局观,懂得取舍,可以纵观全局。

  在2013年,那是国内还没有多少人知道创客是什么的时候,清华附中已经率先建立了清华附中创客空间,这个让学生创意无限释放的平台。就在今年7月清华附中建设了4个以培养优秀研究者为基础的复合型人才的高研实验室。清华附中还率先在中学开设了CAP大学先修课程,率先研发了中国第一个“中学生综合素质评价系统”,让“中学生评价系统”与大数据时代成功联通。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 清华附中校长王殿军:知识与能力并重 科学与人文兼顾 加强数学学科核心素养考查
· 清华附中工地坍塌牵出受贿案
· 清华附中坍塌事故原因查明:建议追究16人刑责
· 清华附中三男生彼此照应搏海浪救女孩 知识派上大用场
· 清华附中校长:教育应丰富多彩 激发孩子天赋
· 清华附中校长王殿军:为领袖人才奠基(视频)
· 骆小海:“红卫兵”在清华附中诞生
· “文革”前夕清华附中:空前绝后的精英教育
· 总编面对面之校长访谈第一期:访清华附校长
· 人大清华北大三附中推行“走班制”教学
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com