首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 中外交流 > 海外概况
美国私立中学成世界名校“占坑班” 竞争加剧
2011-01-13    北京晨报

字体大小:

  “占坑班”算得上是国内“小升初”的专利产品。不过,随着近两年美国本科的申请竞争愈演愈烈,很多国内学生发现,世界顶尖大学也有“占坑班”,那就是美国私立高中。因此,入读美国优秀私立高中已经成为国内学生的优先选择,同时也是赴美留学低龄化的显著标志。

  据了解,美国私立中学是其精英教育的一个重要组成部分。绝大部分美国私立中学的师生比例在1:6或1:15左右,因此师生之间的互动频繁而良好,保证了高质量的学习效果。学校的学生多来自中产阶层以上的家庭,素质较高。对于国际学生而言,在学习之余还能够建立精英人脉,为日后的事业发展提供助力。此外,个性化的人才培养模式让更多学生踏进世界著名高等学府的大门,这也是美国私立中学享有“哈佛耶鲁的人才专送中学”之称的一个重要原因。新东方前途出国美国高中部负责人、国内知名美国中学申请专家卢巍表示,从前途出国近三年的学生申请结果来看,在同等分数下,从美国高中毕业的学生录取结果远远好于国内的高中生申请者。

  每年春秋两季,很多美国私立中学会到中国参加展会,或进行校园走访活动。而今年春节过后,新东方也将继续邀请美国的优秀私立高中,来中国进行招生面试。由于学校在中国停留的时间较短,且招生名额有限,建议学生或家长随时关注面试信息,尽早预约并做好充分准备,做到有备而来,在最短的时间内脱颖而出,获得录取。 (记者 徐虹)

 

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 美国私立中学成进名牌大学跳板 中国留学生大增
· 中国留学生成美国私立中学的“救命稻草”
· 世界名校足球赛清华开赛
· 世界名校没有围墙 国内高校为何难"破墙"?
· 清华剑桥等世界名校联手治北京雾霾
· 济南两学子被世界名校录取 两人都爱鼓捣家电
· 87.4%的人希望更多国内名校推出网络公开课
· 优秀高中生眼光瞄准世界顶尖名校 称比高考难
· 学霸不适应在国外读世界名校 退学回武汉读成教
· 83所世界名校河北唐山面试 前教育参赞现场支招
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com