首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育人物 > 人物
人大原校长纪宝成因违纪被留党察看 取消副部待遇
2015-07-20  人民网  

字体大小:

  人民日报政治文化部微信公众号“人民日报政文”刊文透露,中国人民大学原校长纪宝成因违纪已被内部通报,给予留党察看两年处分,并被取消副部级待遇。

  纪宝成出生于1944年,江苏扬州人。2000年9月,被任命为人大校长,在任11年。期间,人大推出了新的校歌、校徽,成立了孔子研究院、国学院,引人瞩目。同时,学校大兴土木、个人风格强势高调、管理手段行政化以及用人提拔存在的争议,也让纪宝成屡次成为话题人物。

  “人民日报政文”所刊文章《大数据告诉你中纪委“打虎”新变化》透露,中央纪委向社会公布的“老虎”主要是严重违纪违法、已受到“开除党籍”处分者,除去被开除党籍乃至移交司法者,还有一些中管干部视其违纪程度不同,分别受到了警告、严重警告、留党察看等不同性质的处分,有的已经向社会通报;有的已经在党内通报,有的则尚未公开。 例如,“中国人民大学原校长纪宝成因违纪被内部通报,给予留党察看两年处分,并被取消副部级待遇。”

  据此前据媒体报道,中国人民大学校园内,人大原校长纪宝成在一勺池、校友之家和育贤楼等地的题词,被更换字体、去掉落款或整体摘走,其部分社会兼职也已卸任。2013年11月,人大招生处原处长蔡荣生因腐败接受调查后,纪宝成经常处于舆论漩涡中,之后很少露面。

  纪宝成简历:

  纪宝成,1966年大学毕业于北京商学院。1968年至1978年在湖北宜昌县工作。1981年研究生毕业于中国人民大学并留校任教,1989年评聘为教授。历任中国人民大学副教务长、教务长,商业部教育司副司长、司长,国内贸易部教育司司长,国家教委高等教育司司长、计划建设司司长,教育部发展规划司司长兼教育部直属高校工作办公室主任。2000年9月至2011年11月任中国人民大学校长。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 人大原校长纪宝成:盼5%GDP投入教育
· 纪宝成卸任人民大学校长 曾批学术权力市场化
· 纪宝成:有些领导倡导的东西违背了教育规律
· 纪宝成谈高教"国际化道路" 被选择不如先选择
· 纪宝成:“国学与民主自由意识相悖”不成立
· 人大校长纪宝成:高校热衷办公司是瞎折腾
· 纪宝成:对高校评估检查太多让大学校长很难受
· 人大原校长:市长市委书记孩子几乎不上职业院校
· 鲁昕纪宝成等共议:新时期如何建设教育学科?
· 人大校长纪宝成:高校“去教学化”倾向愈演愈烈
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com