首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
“青海省国防教育宣讲进高校”活动启动
2016-03-16  中国政府网  

字体大小:

  铿锵恢弘的《强军战歌》在校园里飘荡,醒目的征兵宣传标语和精心制作的征兵宣传展板整齐的排列开来。3月15日,由青海省国防教育办公室、省教育厅、省人民政府征兵办公室联合举办的“青海省国防教育宣讲进高校”活动启动仪式在青海大学举行。

  上午九时整,青海大学科技馆礼堂里座无虚席,省国防教育讲师团成员围绕“当前国际安全形势”,就当前我国周边以及国际形势和近年来我国国防科技发展的成就等内容作了主题宣讲,通过详实的案例和生动、幽默的语言,为现场学生做了一场生动精彩的国防教育报告,引导广大学子切实增强国防意识、常怀报国之志。城北区人民武装部负责同志向同学们介绍了征兵政策并对同学们的提问一一给予了现场回答。

  宣讲活动在大学生中引起强烈反响,学子们纷纷表示:今天上了一堂生动的国防教育课和征兵动员课,保家卫国是当代大学生的神圣职责,应该为国防建设贡献自己的力量。水利水电工程专业大三学生李金保认真聆听了宣讲后说:“作为有思想、有文化的当代大学生,更应该有一种保家卫国的使命感,应该加强国防意识,如果国防事业需要我们的话我们一定要尽自己的一份力。”

  活动中还向同学们发放了征兵手册,帮助有志投身于国防事业的学生更详细、更全面地了解征兵政策和相关保障及待遇。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 国家国防教育办公室部署今年工作:加快推进国防教育深改
· 4382所学校被认定为国防教育特色校
· 教育部关于公布2017年国防教育特色学校名单的通知
· 教育部认定1430所学校为“国防教育特色学校”
· 关于做好国防教育特色学校遴选工作的通知
· 2015年度国防教育和学生军事训练工作培训启动
· 国防教育视域下拓展运动的价值探析
· 教育部公布首批中小学国防教育示范学校名单
· 首届“高校领导干部学校国防教育研修班”开班
· 中国高等教育学会国防教育研究分会成立
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com