贵州师大召开申报全国教育科学规划专项课题会
2010-06-13 萧难

中国教育网讯,近日,根据全国教育科学规划领导小组办公室先后发布的有关通知,贵州师范大学社科处两次召开了申报本年度全国教育科学规划专项课题的工作会议。参加会议的有贵州师范大学外国语学院、贵州师范大学大学外语教学部、贵州师范大学马克思主义学院、贵州师范大学职业技术学院、贵州师范大学继续教育学院、贵州师范大学文学院、贵州师范大学体育学院、贵州师范大学音乐学院、贵州师范大学美术学院等相关学院负责人和宣传部、学工部等相关单位负责人。

本次组织申报专项课题分为五类,即大学外语教育专项研究课题,成人教育专项研究课题,职业教育专项研究课题,体育、卫生、艺术和国防教育研究专项课题及教育部社科司发布的建党九十周年专项课题等。

会上,贵州师范大学社科处蔡处长首先强调了组织申报各类专项研究课题的重要性,指出国家有关部门加大了对项目的资助范围和资助力度,要求各单位抓住时机,广泛动员,认真负责地抓好此次专项课题的组织申报工作;接着,针对各类专项课题的申报特点,回答了与会人员提出的有关问题;最后,特别要求各相关单位根据课题指南,认真选题、仔细论证,按时报送申报材料。与会人员均高度重视上述专项课题的组织申报工作,纷纷表示要精心组织好本单位的申报,力争使此类专项课题的申报及其获批率呈现喜人景象。