首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教新闻
重庆巴蜀中学开多元选修课:茶道 烹饪 偶像剧
2011-03-31    中广网

字体大小:

  中广网重庆3月31日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,传统习俗形成于千百年来的积淀,同样一个人的气质、品行也有赖于平日的养成。作为重庆名校之一的巴蜀中学近日就开设了一门“最轻松的选修课”。这门课的内容是带学生看以富家公子爱上“灰姑娘”、双方誓死相守等经典桥段著称的台湾偶像剧。

  那么这样的课程,会不会对学生产生误导呢?老师解释说:对于青春萌动的高中生,与其堵不如疏。把台湾偶像剧搬进课堂,可以让学生们感受生活冷暖、辨别虚实真假。他还计划挑选部分经典剧情,让学生改编拍摄成属于自己的“偶像剧”,锻炼学生的写作、拍摄和团队合作能力。

  和“台湾偶像剧赏析”一样受学生追捧的课程还有“优雅少女俱乐部”,教学生如何穿衣打扮和为人处世,目的是要培养女生们自信、自尊、自爱的品质。

  此外,受学生欢迎的选修课还有博弈论、茶道、烹饪、物理魔术设计、表演与影视、网络攻防等。这些选修课每周仅有1个课时,不少学生大呼不够过瘾。看来,如今对孩子们的教育的确应该多元化。

  同题阅读:重庆巴蜀中学另类课程:看偶像剧 学做优雅女
教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 重庆巴蜀中学另类课程:看偶像剧 学做优雅女
· 中学布置特色暑假作业:红色旅游和看偶像剧
· 千人“秒杀”最热选修课 爬树桥牌等课程获赞
· 高校开学上演"抢课大战" 千人"秒杀"最热选修课
· 高校抢课好疯狂 大学生寻找国外同学“抢网”
· 新奇选修课成“香饽饽” 大学生为抢课熬夜等候
· 新奇选修课成"香饽饽" 大学生为抢课熬夜等候
· 大学新奇选修课 你能"hold"住么?
· 江西首批跨校选修课在14所高校启动 国学课座无虚席
· 南开大学向社会“招标”选修课
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com