首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
《创业教育中国报告》发布 600高校开创业课
2011-03-07    中国新闻网

字体大小:

  “随着中国的发展,农村市场的开拓、绿色经济的发展及人口老龄化问题都蕴含着新的创业机会,KAB创业教育要引导学生关注新形势下的机会。”联合国国际劳工组织中国及蒙古局局长安·赫伯特在2011年KAB创业教育年会上表示。

  近日,由共青团中央、全国青联、全国学联与联合国国际劳工组织主办的“2011年KAB创业教育年会暨第三届大学生就业创业教育论坛”举行。此次会议旨在探讨就业创业教育与社会责任的关系,以及在新形势下就业创业教育如何促进社会发展。

  论坛上,KAB创业教育(中国)研究所发布了《创业教育中国报告》。数据显示,去年参与项目的高校新增了250多所,达到850所,开设基础课程的高校达600多所,成立KAB创业俱乐部的高校达到100所,累计有20万大学生参与了课程学习、近百万大学生参加了活动。(记者缪晨霞)

 

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 齐鲁工业大学的创业“梦工厂”
· 不要一说创新创业教育 就拿“比赛”说事
· 创业教育应当“泛化”不应被“窄化”
· 高校创业教育应以“岗位创业”为导向
· 创业教育到底要教什么?
· 中英专家热议:不能把创业教育等同商业创业
· 创业教育,学校可以做更多
· 顾秉林委员:高校要做好创业教育 也要做好挫折教育
· 创业教育不是“一个人的战争”
· 创业教育不应成高校“独角戏”
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com