首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
赵凤桐与农大学子代表座谈慰问留校过节学生
2012-01-25    北京日报

字体大小:

  日前,北京市委常委、教育工委书记赵凤桐来到中国农业大学,慰问留校过春节的大学生。

  中国农业大学的学生宿舍楼里,随处可见火红的拉花和灯笼,看上去喜气洋洋,一派节日气息。赵凤桐和部分学生代表座谈,为他们送去了大礼包和慰问金。

  据了解,中国农业大学共有300多名学生留校过年,学校开展了“学子过年到我家”活动,倡导在校教师特别是学院领导和班主任邀请学生到家中共同过节。放寒假以来,学校领导和职能部门深入学生宿舍、食堂等场所慰问学生,了解学生假期生活,举办了“春节团拜会”,放映了贺岁电影,为每名留校学生发放了60元餐券和50元“亲情贺年电话卡”,家庭经济困难学生还获得了200元节日补助。

  今年寒假,北京高校留校学生约有1万名。为做好留校大学生工作,市委教育工委、市教委专门划拨165万元专项经费慰问留校学生,各高校也开展了内容丰富、形式多样的校园活动。

  赵凤桐代表市委、市政府为学生们送上新春祝福。他要求学校高度重视、细致安排留校学生工作,提供全方位的服务和保障。他希望留校学生能够充分利用好时间,刻苦学习,潜心实践,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材,同时叮嘱他们留校期间要劳逸结合,注意安全,真正过一个有收获、有意义、舒适祥和的春节。

推荐专题>>[新春报道]2012春节特别报道:普天同庆贺新春
    >>2012年龙年春节贺岁专题 龙年春节对联大全 春节祝福语
    >>2012教育人新春寄语:政协报版 教指委通讯版
推荐专栏>>高等教育高教新闻 海外概况 高教研究综合研究 教学研究 发展研究 专题研究
    >>教育新闻综合新闻 学前教育 基教新闻 职教新闻  教师新闻 考试新闻 就业新闻

 
 

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 春节前夕教育部领导看望老同志
· 春节抢红包全攻略 这些红包陷阱要小心
· 春节的主场
· 春节必知的健康饮食小常识
· 春节记忆:味蕾深处是故乡
· 中国驻外使领馆举办春节招待会:海外新春别样情
· 温家宝总理在2012年春节团拜会上的讲话
· 话说春节:春节是什么?什么是春节?
· 春节在中国历史上也曾被称作“元旦”
· 各地春节——广西
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com