首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 关注就业 > 就业新闻
90后找工作,兴趣不妥协 不再"迷信"高学历
2014-04-28    新华网-中国青年报

字体大小:

  “我有个1991年出生的学生,参加国家公务员考试笔试成绩不错,面试时间与一家知名企业的面试紧挨着,他自我感觉公务员面试表现不错,就没有认真对待企业的面试,结果两个面试都失败了。”北京一所大学的学生辅导员于老师告诉中国青年报记者,如今的大学毕业生找工作热情很高但容易遭受挫折,在遭受挫折后喜欢躲在自己的世界里不肯出来。

  对于90后毕业生的特点,智联招聘高级职业顾问孟广也有所观察,“我觉得大学生求职者越来越注重自己的感受,很看重到一家企业后有没有被重视。”他以汽车行业为例,企业都会走进高校招聘,学生对这些企业的情况很了解,招聘流程也很熟悉,因此他们特别关注细节,比如谁主持面试,是人力资源部门、技术人员还是部门主管?求职者会根据面试官的身份来判断自己是否被重视,如果一个不懂技术的人来面试技术人员,求职者就会感觉企业的工作方式有问题,从而拒绝该企业。

  孟广告诉记者,为了提高工作效率,在招聘工作启动前,他们都会提醒用人单位在面试中要照顾90后的感受。

  求职者自我意识更强

  智联招聘近日发布了一份《2014高校应届毕业生就业形势报告》。智联招聘调查发现,2014年应届大学毕业生心目中的理想工作,排在第一位的是适合自己的工作,也就是个人能力能够得到发挥,其次是个人能力能够得到提升,再次是提供完善福利。

  在孟广看来,近两年开始进入职场的90后,就业出现一个明显的趋势,他们的自我意识更强,找工作时首先思考的是自己,一方面希望学到的知识能够在工作中得到充分发挥,另一方面也希望自己作为职场新人,能够通过工作提升能力,提升职场竞争力。因此,职场新人对工作的期望是找到能够发挥和表现的舞台,从而体现自我的价值。

  英才网联就业指导专家苑航认为,与70后、80后找工作求稳、求高薪不同,90后认为,找工作唯一不能妥协的就是兴趣。随着90后求职者持续涌入,好工作的标准已从“追求物质成功”,逐步转向“工作是否幸福、生活是否快乐、能否相互尊重”等标准。90后求职者的目光,更多聚焦在做自己喜欢的事情的兴奋,以及尽力做就好的健康心态,而不是盲目地把就业放在第一位。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 说说找工作那些事:女生就业,为啥这么难?
· "出身歧视"成难解结 透视"学历查三代"的背后
· 聚焦大学生"考证热":证考得越多,越好找工作?
· 我国局部“招工难” 整体“找工难”
· 调查显示:三成大学生上大学是为找一份好工作
· AICPA怎么在美国找工作?
· 中山大学硕士在寝室自缢身亡 留遗书称难找工作
· 残疾大学生毕业5年求职未果:找工作咋这么难?
· 本科生登学术会议讲坛 科研成果成就业敲门砖
· 家庭背景不同找工作冷暖不均 似父亲就业时代
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com