首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教新闻
石家庄办ACT模拟 考生:美国高考数学太简单
2010-07-19    河北日报

字体大小:

  许多中国学生数学部分都是满分,与美国学生相比占有绝对优势。涵盖自然科学、社会科学及人文科学等宽泛内容在内的阅读部分是中国考生的弱项。

  近日,省会36名高三应届毕业生参加了由河北师范大学国际文化交流学院举办的省会首场美国高考ACT模拟考试。ACT考试分为数学、阅读和科学三个部分,第一次迈进“美国高考考场”,省会高中生们感受到有别于中国高考的巨大差异,“试题基本不追求难度,但对知识面宽度的要求很高。”

  “数学题太简单了,这种难度的试题我上初一时就能答满分了。”来自二中的高同学表示,只要能看懂英文单词,数学题作答正确率可达到100%。

  据河北师大ACT考试负责人介绍,以往在中国举行的ACT考试中,许多中国学生数学部分都是满分,与美国学生相比占有绝对优势。而涵盖自然科学、社会科学及人文科学等宽泛内容在内的阅读部分是中国考生的弱项。科学部分包括物理、化学、生物三科的知识,涉及推理、图标等知识,比如基因如何排序等,题目本身并不难,主要是因为英文理解有问题,所以很多学生感觉不会做。

  此次ACT模拟考试,有3名省会学生的成绩均达到了18分,而美国本土学生的ACT成绩平均分为20.8分。据悉,ACT满分为36分,其中31分以上将有机会被哈佛、耶鲁等大学录取;通常17分以上就可以被美国高校录取;18分以上将有机会申请奖学金,27分以上将可能拿到全额奖学金。

  链接

  ACT即美国高考

  ACT全称译文为美国大学入学考试,是美国大学本科的入学条件之一,也是奖学金发放的重要依据之一。

 

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· ACT将于2017年在所有国际考试中心推行机考
· "美国高考"ACT考题泄露 取消中国香港、韩国考试
· 美国大学入学考试(ACT)2015年将实现数字化
· ACT首席执行官到沪 内地生可赴港参加美国高考
· SAT作弊丑闻频频传出 亚洲学生转投ACT考试
· "美国高考"因泄题大面积取消考试 波及中国考生
· 上万大陆考生赴香港参加美国高考 培训花数万元
· 北京设美国高考考点 千名高中生下月参加考试
· SAT总分改为1600 美国“高考”将启用新标准
· 美国学生一年可六次高考 美国高考究竟考什么?
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com