首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
2014何梁何利基金颁奖大会举行 刘延东出席
2014-10-31    新华网

字体大小:

  新华网北京10月29日电(记者余晓洁、荣启涵)何梁何利基金2014年度颁奖大会29日在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,全国人大常委会副委员长陈竺,全国政协副主席、科技部部长万钢出席大会,并为获奖人颁奖。

  本年度何梁何利基金授予中国科学院物理所研究员赵忠贤和清华大学教授薛其坤“科学与技术成就奖”,授予陈恕行等36名科技工作者“科学与技术进步奖”,授予李劲松等14名科技工作者“科学与技术创新奖”。52位获奖人拥有专利1370项,人均27.4项,比去年有较大提升。获奖科学家平均年龄55.6岁,中青年科学家成为获奖主体。

  在创新驱动发展战略指引下,今年获奖人科技成果丰硕,业绩喜人。基础研究和应用基础研究锁定前沿,厚积薄发;高新技术领域勇攀高峰,成绩斐然;新兴学科、交叉学科催生新技术、新产业生长;产学研合作创新推进企业转型升级;国防科技战线攻坚克难,硕果累累。

  何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励中国杰出科学家,促进祖国科学技术进步与创新。20年来,何梁何利基金共表彰了1100位杰出科技工作者。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 2018年何梁何利奖揭晓,张弥曼等56位科学家获奖
· 2018何梁何利基金科学技术奖候选人开始提名
· 何梁何利基金2014年度颁奖大会在京举行
· 2014年度何梁何利基金科技奖候选人开始推荐
· 2012年度何梁何利基金科技奖揭晓
· 何梁何利基金2009年颁奖 创新奖人均专利14项
· 2009年度何梁何利基金获奖人员名单
· 2008年度何梁何利奖颁奖会举行 刘延东致贺信
· 52名科技工作者获2014年度何梁何利奖
· 刘延东:完善科技奖励制度 充分激发创新活力
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com