首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 新闻中心 > 教育要闻 > 新闻专题[暂停] > 21世纪中国高等教育展 > 最新消息
21世纪中国高等教育展胜利落幕
2003-11-24    

字体大小:

  我国首次在西方发达国家举办的大规模、高层次的高等教育展——“21世纪中国高等教育展”,历时5天于法国巴黎时间11月23日晚在巴黎凡尔赛门会展中心落幕。21世纪中国高等教育展作为中法文化年系列活动的重要组成部分,也是中法两国教育交流与合作历史中一次重要而有深远意义的大型活动。中国教育和科研计算机网(CERNET)首次作为大会指定网站合作伙伴,为大会提供网上视频直播、点播等服务,在此次展会期间为中法教育界相互沟通和交流架设了一道快捷、高效的桥梁,同时也展示了中国高等教育信息化建设20年来取得的成就。

  CERNET展台作为集中体现中国高等教育信息化建设成就的窗口,成为展会上最引人注目的地方。展会期间,中国驻法大使、教育部副部长章新胜,教育部国际司曹司长,清华大学校长顾秉林,清华企业集团董事长荣泳霖, 华南理工大学校长李元元纷纷来到CERNET展台前指导、参观,并对CERNET多年来建设取得的成绩表示了肯定。CERNET网络及视频会议系统继在今年高考网上招生咨询等国家重点项目的成功应用之后,在此次展会上也不负众望,对国际间教育交流与合作发挥出了积极的作用,给中法教育界的专家、领导留下了深刻的印象。法国教育部部长及中国教育部副部长章新胜还通过CERNET网络及视频会议系统,与7000公里外的清华大学、华中科技大学、苏州大学师生进行了现场交流,大学生们一一向两位部长问好,并用法语与法国教育部部长进行了交流,法国教育部部长对中国教育信息化发展速度表示了高度称赞。

  此次展会的成功举办不仅为中国高校提供了一次走出国门交流学习的机会,也凭借CERNET网络及视频会议系统使法国教育界人士有机会亲眼目睹中国高等教育发展现状,对促进中法双方未来的教育交流与合作有着深远的意义。
教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 驻法使馆白参赞和巴黎的大学校长参观CERNET展台
· 教育部副部长章新胜和法国前教育部长在CERNET展台前亲切交谈
· 教育部章新胜副部长在接受《东方时空-时空连线》节目的采访
· 21世纪中国高等教育展--日程安排
· 21世纪中国高等教育展--院校访问
· 21世纪中国高等教育展--中法大学生艺术节
· 21世纪中国高等教育展--专题会议
· 21世纪中国高等教育展—CERNET视频会议系统显身手
· 21世纪中国高等教育展—开幕式
· 21世纪中国高等教育展-著名主持人柴静访问清华大学顾校长
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com