随机利率下连续扩散模型的欧式期权定价
2011-02-24 许晴 张建英

本文主要研究在无摩擦、无套利、可连续交易的金融市场下,当标的股票价格服从Vasicek随机利率下连续扩散过程时,欧式看涨看跌期权的定价公式及其平价公式。该模型中利率服从Vasicek过程,比常数利率模型能够更形象地能够反应市场化利率对金融衍生产品价值的影响;同时连续扩散模型的几何布朗运动刻画了股票市场中股价的连续变化。随机利率下连续扩散模型在金融衍生产品的定价研究中具有比较重要的意义。本文根据鞅定价原理,充分利用广义It?公式和随机分析的性质,推导出标的股票价格服从Vasicek随机利率下连续扩散过程时,欧式看涨看跌期权定价公式以及平价公式。

>>查看原文初稿链接<<

>>更多科技论文<<

相关报道:

2011年1月各高校三星级以上论文所占比例排序

2011年1月份高校在线发表论文星级统计排序

2011年1月份各高校在线发表论文数量统计排序

1月份科技论文在线优秀学者专栏浏览次数统计

优秀学者及论著栏目学者人数统计排序(1月份)