首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 各地高考
北京高招美术类加试三试取消
2016-12-08  北京日报  

字体大小:

  北京市教委近日下发《关于普通高等学校招生艺术专业加试美术类统考及校考收费的通知》,2017年起,高招美术类加试三试考试将被取消。

  按照通知要求,原普通高校招生艺术专业加试中美术类加试的复试和三试合并为美术类加试的校考,取消美术类加试三试考试。其他各相关院校进行美术类本科专业招生,可根据专业需要在美术类统考合格考生范围内组织校考,并作为执收单位收取“普通高校招生艺术专业加试费(美术类校考费)”(收费编码173055011),收费标准为每生160元。

  此外,原由全市各校自行组织的美术类专业加试一试调整为由北京教育考试院统一组织考试。北京教育考试院作为执收单位,收取“普通高校招生艺术专业加试费”(收费编码173055010),收费标准为每生100元。统考科目为素描、速写和色彩三科。凡北京市美术统考涉及到的专业,民办高校、独立学院的美术类本科专业及所有高校的美术类高职(专科)专业均应直接使用美术统考成绩,学校不得再组织校考并收取费用。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 高招信息安全怎么做?一线网络安全人员提出三大工作要点
· 北京今年高招专业目录出炉 本科一批计划14599人
· 北京市高招网上咨询6月16日启动
· 北京高招体检3月1日启动
· 2017年高招大幕拉开 文化课成艺考生心腹大患
· 京高招本科二批次录取开始 部分高校理科分数线看涨
· 北京高招提前批次录取启动
· 北京高招7461人享受加分照顾 八成为少数民族
· 京高招录取工作结束 复读生市场显得异常“冷清”
· 广西今年高招共录新生约24.2万人
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com