首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教专题 > 暑期
海南两男孩游泳溺亡
2016-07-18  新华网  

字体大小:

  原标题:海南两男孩游泳溺亡 系今年暑期第2起儿童下海溺亡

  记者从海南万宁市公安局获悉,两名10多岁男孩下海游泳后失踪。15日下午,男孩的尸体被海浪冲到位于该市万城镇辖区的乌场海边,被渔民打捞起来。警方已证实就是失踪的两名男童。

  据办案民警介绍,14日下午有几个10多岁的男孩到万宁市东澳镇集丰村委会南道村海边游泳,有2个孩子迟迟没有上岸。万宁市公安、消防、海洋与渔业局多部门组织搜救。由于当天下雨,事发海域夜间海浪较大,一直未能找到两个男孩的下落。

  15日下午,两名男孩的尸体被海浪冲到了万城镇乌场海边,才被乌场周边渔民发现并捞起。经确认,两名男孩已经没有了生命体征。

  据记者了解,此次已是海南今年暑期发生的第二起儿童下海游泳溺亡的事件。此前,屯昌县屯城镇红旗小学一名在校女生在水库游泳溺亡,年仅11岁。为此,公安民警提示,夏天都是青少年溺水死亡事故的高发时期,学校、家长需引起高度重视。

教育信息化资讯微信二维码

 

建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com