首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 海外情况 > 教学教法
美国公布首份统一课程标准 规定英语数学要求
2010-07-13    中国教育报

字体大小:

  据美国《纽约时报》报道,美国各州州长和公立学校校长近日在亚特兰大举行的会议上共同公布了一系列新的课程标准,规定了学生从学前教育到高中毕业所应学习的英语和数学知识及需要达到的能力水平。

  新标准是由美国州长协会和州首席教育官员理事会去年召集英语和数学专家编写的。奥巴马政府希望尽快采取新标准以终止目前各州课程标准混乱的局面。在一封联名信中,美国大城市教育委员会成员纽约市教育局局长乔尔·克莱恩以及54名其他大城市的教育主管也敦促各州采用新标准。美国是缺乏公立学校全国统一课程标准的少数发达国家之一,各州的课程标准存在很大区别,致使各州的考试成绩无法加以比较。

  目前,有多少州会采用新课程标准还不得而知。得克萨斯州和阿拉斯加州曾拒绝参与新标准的制定。根据奥巴马政府的“力争上游”竞赛计划,联邦政府将于今年9月给获胜的州拨款40亿美元,而在8月2日之前采用新标准的州在竞争中将获得优势地位。 (赵凌燕 编译)

 

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 纽约时报报道 吴建平:中国必须转向IPv6
· 《纽约时报》推出体感操控阅读应用
· 让世界瞩目的小学带来的启示:"蔷薇"没有秘密
· 海外生活谨慎用微信 避免"烫手山芋"惹麻烦
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com