当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
北大清华首批学生返校 在家做完毕业设计
2003-06-02    记者 郑超

昨天,北大法学院毕业班学生王璞搬着电脑打车从石景山的家中赶到北大,从专用的返校学生通道回到校园。昨天北大首批大约有600名毕业班学生返校。清华昨天在机场、车站派专车接返校的毕业班学生约400名。

记者昨天在北大南门看到,这里戒备森严,保卫部负责维持南门外秩序,查验学生证以及《返校通知》、《返校健康登记表》等证件,学生家长亲友一律被阻止在校门外。返校学生一律从校南门进校,由南门至22楼东侧用分界绳圈出学生返校专用通道。据了解,6月1日在京的毕业班学生第一批返校,健康观察一周;6月10日,北大离京的毕业班学生第二批返校,健康观察一周;其他学生拟于7月下旬返校,返校后增设小学期进行补课。学校安排专门楼房作为返校学生健康观察用房。北大法学院毕业班学生王璞告诉记者,他离校有一个多月时间了,这段时间,没有停止学习,用电脑在家做毕业设计。

“欢迎平安返校,携手共渡难关!”鲜红的标语在清华校园内随风舞动。截至记者发稿时,清华大学首批返校的学生有350多人,到晚上,清华首批返校的毕业班学生大约有400多人,第二批有1700多名毕业班学生返校。为了保证毕业班学生安全返校,清华在火车站、机场设专车接返校的学生,校党委副书记杨振斌介绍说,离开北京的本科生只有80人左右,还有一批研究生原本就住在校外,他们因毕业答辩以及办理毕业手续而需要返校。学校特地腾出两栋宿舍楼,分别安置返校的学生隔离观察两周。每层楼配有热水器,并安装了一定量的公用电话,有些房间还配有网络。为避免和校内学生产生接触,学校为返校的同学安排了专门的洗澡地点。集中居住期间,学校为学生配送套餐,并给予一定补助,还为少数民族学生准备了专门的用餐服务。

· 中德如何友好 施罗德北大表态
· 北大文科论坛在京召开
· 东北大学成立校企合作委员会
· 北大:季羡林谈“文”论“理”