首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
教育部直属高校直属单位离退休干部工作座谈会召开
2011-11-11    中国教育报

字体大小:

努力为老同志办实事做好事解难事 

教育部直属高校直属单位离退休干部工作座谈会召开

  本报讯(记者 姜乃强)教育部直属高校、直属单位离退休干部工作座谈会11月9日在京召开。会议褒奖了受到中央组织部、人力资源和社会保障部表彰的教育系统全国老干部工作先进集体和先进工作者,交流了做好离退休干部工作的经验。教育部副部长李卫红出席会议并讲话。

  李卫红指出,离退休干部工作是党的干部工作、组织工作的重要组成部分,是社会主义和谐社会建设的一个重要方面。离退休干部作为一个特殊社会群体,在维护社会和谐稳定、推动经济社会发展的各项工作中具有极其重要的作用。当前,我国教育正面临着难得的发展机遇。建设教育强国、人力资源强国、实现全面建设小康社会的宏伟目标,离不开在职同志的辛勤努力,也离不开离退休老同志的支持和参与。站在新的历史起点上,要深刻认识做好离退休干部工作的重要性和紧迫性。 

  李卫红强调,要把离退休干部工作纳入学校改革和发展的总体部署来安排落实,把加强离退休干部思想政治教育工作摆在重要位置,努力营造有利于老同志思想常新、理想永存的良好环境。坚持以人为本,全心全意为老同志办实事、做好事、解难事,使广大离退休干部共享改革发展成果。各有关部门要密切配合、形成合力,共同做好离退休干部工作。要以全国老干部工作“双先”表彰大会和习近平同志重要讲话精神为指导,推动直属高校、直属单位离退休干部工作科学发展,推进离退休干部工作观念、体制、机制和方法创新。要认真研究解决离退休干部工作面临的新情况、新问题。积极探索“老有所养”、“老有所为”相结合,充分发挥离退休干部作用的有效途径。要采取有效措施,大力推动离退休干部活动中心建设。要进一步加强对离退休干部工作的领导,努力建设一支高素质的离退休干部工作队伍。

  李卫红强调,做好离退休干部工作使命光荣、意义深远、责任重大。各直属高校、直属单位要以先进典型为榜样,进一步总结经验、提高认识,强化服务、勤奋工作,求真务实、开拓创新,努力开创教育系统离退休干部工作新局面,为全面落实教育规划纲要、促进教育科学发展、实现全面建设小康社会的宏伟目标作出新的更大的贡献。

相关专栏>>高等教育高教新闻 海外概况 高教研究综合研究 教学研究 发展研究 专题研究
    >>教育新闻综合新闻 学前教育 基教新闻 职教新闻  教师新闻 考试新闻 就业新闻

 

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 教育部直属高校“十三五”基建规划编制启动
· 教育部直属高校"晒就业":理科生最爱IT
· 教育部公开选拔三所直属高校校长拟任职人选
· 教育部直属高校基本建设管理办法
· 教育部关于印发《教育部直属高校基本建设管理办法》的通知
· 进一步加大教育部直属高校案件查办工作力度
· 教育部对75所直属高校党员干部进行廉政培训
· 教育部:"七个着力"关键措施 推动高校反腐倡廉
· 教育部直属高校会议:加快建设有特色高水平大学
· 新建雄安大学,列入教育部直属高校行列?
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com