教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
教育部直属高校“十三五”基建规划编制启动
2015-08-18  人民网

教育部办公厅日前下发关于直属高校开展“十三五”基本建设规划编制工作的通知,要求在编制“十三五”基建规划时,充分发挥环境育人功能。各校在规划中要体现学校办学特色和学科特色,传承学校历史文脉和建筑风貌,使校园新老建筑和谐共存,实现人与人之间、人与自然之间的和谐统一,提高规划、设计、建设的质量。

教育部的通知要求各校加强基本建设规范化管理。学校在规划中要体现法治思维和法治意识,践行科学决策和民主决策,加强基本建设规范化管理,促进学校基本建设安全、廉洁、高效运行。

该通知还要求重点服务国家发展战略。学校要围绕国家创新驱动发展战略和中国制造2025、“互联网+”、京津冀协同发展、长江经济带、“一带一路”等国家重大战略举措对高校基本建设提出的新任务、新需要,促进基本建设发挥更大的作用。

该通知强调各校在编制“十三五”基本建设规划时要量力而行,把握节奏。要依据自身条件和财力,精打细算,量力而行,把握建设节奏,制订切实可行的分步实施方案,特别是落实建设资金筹措方案,统筹考虑建设需求与资金能力,保证学校事业持续健康协调发展。

· 教育部直属高校"晒就业":理科生最爱IT
· 教育部公开选拔三所直属高校校长拟任职人选
· 教育部直属高校基本建设管理办法
· 教育部关于印发《教育部直属高校基本建设管理办法》的通知
· 教育部直属高校直属单位离退休干部工作座谈会召开
· 进一步加大教育部直属高校案件查办工作力度
· 教育部对75所直属高校党员干部进行廉政培训
· 教育部:"七个着力"关键措施 推动高校反腐倡廉
· 教育部直属高校会议:加快建设有特色高水平大学
· 新建雄安大学,列入教育部直属高校行列?
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目