山东建筑大学召开国家自科基金申报书专家评议会
2011-03-11 中国教育网

为做好2011年国家自然基金项目申报工作,山东建筑大学理学院按照科技处的部署,结合理学院实际,精心安排布置2011年国家自然科学基金申报的各项准备工作。2月24日,山东建筑大学理学院聘请有关专家为申报人评议申报书。山东建筑大学副校长范存礼教授以及科技处相关负责人到现场指导工作、听取评议。

会议特邀曲阜师范大学数学科学学院院长、博士生导师孟凡伟教授,山东大学物理学院副院长颜世申教授前来评审指导。孟凡伟教授曾任曲阜师范大学科研处处长多年,是国家基金委评审专家,在国家自然科学基金的组织管理、个人申报和评审程序三方面都具有丰富的经验,主持过国家自然科学基金3项、主持山东省自然科学基金6项研究课题,完成学术论文九十余篇,被SCI收录四十八篇,有丰富的基金项目申报经验。颜世申教授,洪堡学者、教育部新世纪优秀人才、973课题负责人、山东省自然科学一等奖获得者,获授权国家发明专利4项,发表SCI 论文72篇,是国家基金委会评专家,多次成功申请国家自然科学基金,对基金申报及评审有着丰富的经验。

本次评审参会人员共15人,分两组进行——数学组和物理组,分别由山东建筑大学理学院有关负责人主持。评审专家逐一对申报书进行认真、细致、到位的评审,提出了很多宝贵的意见。参评人员经过专家们的指导,明确了今后申报基金的要领和目标,评议会达到了预期的效果。