河南科技大学又获两项国家自然基金委员会主任基金
2010-11-08 中国教育网

中国教育网讯,近日,接国家自然科学基金委员会通知,河南科技大学材料科学与工程学院陈学文老师申报的《特大型轴类锻件损伤控制及工艺参数稳健优化方法研究》、动物科技学院杨自军老师申报的《高钼低铜致雄性绵羊不育分子机制研究》两个国家自然科学基金面上项目,分别获得国家自然基金委员会生命科学部和工程与材料科学部主任专项基金项目资助。

国家自然科学主任基金原则上用于支持短期、应急性的研究项目;重视保护创新,促进学科交叉以及注重项目的科学价值、创新性、社会影响等方面。支持的项目必须是经过专家通讯评审,认为具有明显创新性,但预期成果一时难以预料或技术路线具有一定风险性的非共识探索项目或跨学科交叉研究项目。

至此,今年河南科技大学共有23个项目获国家自然科学基金资助,获资助项目的数量和种类比之往年有了一定程度的提升,项目分布在国家自然科学基金委员会七个科学部,获资助项目的学科专业也渐趋合理。(孟)