首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
陈至立出席空军官兵第八次"春蕾计划"捐助仪式
2010-08-11    中国教育报

字体大小:

  空军官兵第八次捐助“春蕾计划”

  陈至立出席捐款仪式并讲话

  中国儿童少年基金会和中国人民解放军空军近日在北京共同举行了空军第八次向“春蕾计划”捐款仪式。空军广大官兵再次向“春蕾计划”捐款1000万元,资助我国青海玉树地震灾区、西藏、新疆等少数民族地区教育事业的发展。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中国儿童少年基金会理事长陈至立接受捐赠并发表讲话。

  陈至立高度评价了空军广大官兵一贯支持儿童慈善事业的善举。她指出,多年来,空军官兵不仅心系祖国,而且情系中国妇女儿童事业。空军已连续16年捐助“春蕾计划”,支援西部大开发,支持国家教育事业发展。空军广大官兵的义举充分体现了人民军队的政治意识、大局意识、责任意识和服务人民的情怀,对倡导社会主义核心价值观、促进青少年健康成长、加强军民团结和民族团结都具有十分重要的意义。她希望接受空军资助的“蓝天春蕾生”热爱祖国,热爱人民,志存高远,好好学习,全面发展,以实际行动报答人民军队的关怀。

  据介绍,空军部队从1995年开始实施“蓝天春蕾计划”,已累计捐款3285万元。

(记者 苏婷)

 

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 陈至立、周远清等到CERNET网络中心视察工作
· 陈至立代表奥运村接受能源与环境设计先锋金奖
· 陈至立:努力办好让人民群众满意的教育 促进社会主义和谐社会建设
· 陈至立指出进一步探索农业科技产业化新模式
· 陈至立:中国将继续坚定不移地推进扫盲事业
· 陈至立为《中小学校长》杂志创刊题词
· 陈至立:大幅度增加政府对生物技术的研发投入
· 陈至立:推进教育均衡发展治理城市择校乱收费
· 陈至立:家庭经济困难学生资助工作会议讲话摘要
· 陈至立:中国高等教育入学率落后发达国家30年
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com