当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教研究 > 专题研究 > 中小学收费
“名企就业”高校行 提供就业机会
2004-10-28    记者 李争艳

太原10月27日电 临近毕业的学子们笑了!24日上午,山西农业大学科技楼报告厅里人头攒头,1000多名毕业生正在聆听知名企业人事经理的现场讲座,精彩报告不时激起阵阵掌声。农博网名企赴山西农业大学就业服务报告会及洽谈会就此拉开高校行的序幕。

山西农业大学就业指导办公室张兰芳教授在开幕式上说,希望通过这样的活动真正缓解当前就业压力,为毕业生带来实效。石家庄正大有限公司销售副总段志龙先生、北京大北农集团人力资源主管刘建莉女士、北京金色农华种业有限公司人力资源总监高玉梅女士分别做了“石家庄正大-精英腾飞的舞台”“志创一流的大北农”“金色农华邀您共成功” 的精彩演讲,从企业文化、用人理念、人才需求计划等多个方面讲述了公司的发展前景。

能直面这么多知名企业负责人力资源的经理,毕业生都抓住这个机会就自己所关心的问题踊跃提问:“您最希望毕业生具备哪类素质?”“招聘时最忌讳的是什么?”“我英语和计算机特别好,在农业企业中能否有用武之地?”得到满意的答复后,毕业生们表示,通过讲座学习和认知了很多以前未知的东西,了解了当前就业形势,明确了自己的求职方向,增强了满意就业的自信心。

在当天下午举办的招聘洽谈会上,毕业生们将精心制作的简历交到人事经理手中。通过与人事经理面对面的交流,毕业生们既增加了面试的实战经验,又了解了当前用人需求,有些优秀毕业生甚至和企业达成意向,到企业去实习。

此次活动主办方农博人才将企业人才论坛、现场招聘、公开面试结合起来,给毕业生们提供大量的就业机会,为企业和人才搭建了一个理想的交流平台。据悉,从山西农业大学开始,农博人才还将陆续在内蒙古农业大学、河北农业大学、山东农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、中国农业大学等30多个高校举行就业服务报告会和洽谈会。