安徽科技学院认真部署“专项资金”项目申报工作
2010-06-02 中国教育网 王健

5月17上午,安徽科技学院刘宁校长主持召开专门会议,传达全省中央财政支持地方高校发展座谈会和相关文件精神,并就安徽科技学院中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报工作进行全面部署。该校副校长刘朝臣、刘正,及相关部门和学院负责人参加了会议。

安徽科技学院财务处处长方晓明通报了5月15日在安徽工业大学召开的全省中央财政支持地方高校发展座谈会精神,重点传达了安徽省财政厅罗建国副厅长的讲话和《财政部关于印发<中央财政支持地方高校发展专项资金管理办法>的通知》、《安徽省中央财政支持地方高校发展资金管理实施细则(讨论稿)》等文件的主要内容。对照文件要求,安徽科技学院将本着“择优促优、突出重点、扶持特色”的原则积极组织申报工作,在全校项目遴选的基础上,抓紧编制《中央财政支持地方高校发展专项资金2010~2012年项目建设规划》和《中央财政支持地方高校发展专项资金项目申请书》,并在6月10日前完成上报任务。

关于安徽科技学院本次项目申报工作,刘宁校长提出六点明确要求:一是与会人员要认真学习和吃透文件精神,牢牢抓住本次项目申报的难得契机,认真组织项目的遴选和申报工作,尽可能地利用上级政策促进学校事业发展;二是要高度重视,强化领导,会议决定成立由刘宁任组长,刘朝臣、刘正、韦文联任副组长,相关单位和部门主要负责人为成员的专门工作机构,具体领导和负责本次项目的申报和管理工作;三是要明确分工,强化责任。会议决定由刘朝臣副校长牵头负责教学实验平台建设、人才培养和创新团队建设等项目的遴选和规划材料的撰写工作;刘正副校长牵头负责省级重点学科建设、科研平台和专业能力实践基地建设等项目的遴选和规划材料的撰写工作;韦文联副校长负责公共服务体系建设等项目的遴选和规划材料的撰写工作;四是要严格按照申报时间节点,加快工作进度。会议要求5月19日前三个工作组要完成项目的初选任务,5月20日学校召开专门会议对全校申报项目进行遴选,6月1日前完成相关文字材料的撰写和表格填报,6月5日前完成统稿和初审,6月10前完成审定和上报;五是此次申报工作要严格按照中央财政专项“择优促优、突出重点、扶持特色”的原则,结合安徽科技学院实际进行科学申报,要有所侧重、有所取舍、突出重点、体现特色;六是申报过程中要注意中央财政专项支持范围内几个方面之间的协调,中央财政专项与奥贷项目、财务预算项目的衔接,以及中央财政专项与我校学科专业结构调整、人才培养模式改革的结合,通过项目实施,进一步提高安徽科技学院人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力。