首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 职业教育 > 职教新闻
湖北职校生可报考政府机关
2017-12-14  中国教育报  

字体大小:

  记者近日从湖北省政府获悉,从2018年起,职业院校毕业生可报考县(市、区)、乡(镇、街道)机关,具有2年以上基层工作经历的职业院校毕业生可报考省直、市(州)直机关。

  该省近日印发《关于进一步推进职业教育发展的意见》。《意见》要求,加快调整应用技术人才培养结构,为职业院校毕业生提供平等竞争的就业环境,各地、各部门在制定完善积分落户、招聘录用、岗位聘任、职务晋升、职称评定、培训研修、休假体检以及政治待遇等方面政策时,应逐步取消学历门槛。鼓励支持企业建立技能人才岗位津贴制度,不断提高技术技能人才待遇。

  据悉,除岗位聘任逐步取消学历门槛外,湖北省招生计划将向应用学科倾斜,系统构建职校生读研升学通道,进一步整合职业教育资源,下放中等职业学校、高职院校职称评审权,将中职学校教师职称设置到正高级。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 武汉工程大学2018年度高层次人才招聘公告
· 湖北工业大学2018年招聘启事
· 中南民族大学诚聘海内外英才
· 湖北已与逾150个国家和地区开展国际科研论文合作
· 华中农业大学2018年第三届南湖国际青年科学家论坛公告
· 中南财经政法大学诚聘海内外优秀人才
· 武汉大学第五届国际交叉学科论坛诚邀海内外青年才俊
· 武汉纺织大学2018年人才招聘公告
· 湖北首次发布农村留守儿童摸底报告 73.9万留守儿童多数由隔代监护
· 湖北2017年高考分数线公布
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com