当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教新闻
16岁少女遭同学群殴
2002-05-29    记者江雪

本报讯(记者江雪)扇耳光、脱衣服、拳打脚踢、泼冷水……16岁少女君君因不愿拉帮结派,在学校宿舍里遭到近十名女同学的围殴,身心受到极大伤害。

家住西安的君君是陕西省旅游学校2001级汉语导游班学生,记者昨日在西安交大第二附属医院见到了正在住院接受治疗的她。她含泪向记者回忆了令人心悸的一幕。5月12日晚11时,宿舍已经熄灯,君君突然听见有人在门口骂着脏话喊着她的名字,并撞开了宿舍的门, 三四个其他班的女生冲进来,不由分说把她拉进了对门的宿舍,她这才发现这间宿舍中有十多个女生,其中几个在抽烟。曾和她因琐事发生过争吵的闫某说了句:“就看你气不顺,今天摆明了要打你!”说着就在君君脸上打了一耳光,接着其他女生拥上来轮流在君君脸上扇耳光,有人用木屐在君君头部、脸部使劲打,还有人在她身上狠掐。一阵拳打脚踢后君君被踹倒在地,这帮女生又把她的睡衣撕烂脱掉,只穿着内衣的君君被拽起来后继续遭受扇耳光、踹肚子的折磨,终于被打得昏倒在地。几个女生在她头上、身上连泼了两盆凉水,君君醒过来后又被“教训”了一阵,这才迷迷糊糊地被抬回了宿舍。因为同宿舍的人也受到威胁,当晚没人敢和她说话,直到次日中午,几个舍友才凑了钱送她到医院看伤。

因为打人者威胁君君“敢给家长和老师反映就别想活”,致使君君一直不敢给自己的父母和老师说。一直到5月18日她从学校回家,洗澡时被妈妈发现了遍布全身的青紫伤痕,她撒谎说是摔伤了。星期一因她不敢去学校上学,家长才发现了真相,并给学校反映了此事。5月24日,君君父母和校方一起将君君送到了医院,医生检查发现,君君被打后身上还留有伤痕,而且颈椎反曲、椎间盘也有轻度突出,左臂一直麻木。

据了解,君君在学校表现比较好,不太和女生中的不良“帮派”来往,不料竟因此遭到了群殴,这给她本人及其父母带来了很大伤害。记者昨日在君君所在学校采访时,校方介绍说,因为此事比较严重,已不是校纪所能处理,所以已转交派出所。据了解,目前,派出所正在对此案进行调查。

· 探索预防青少年违法犯罪新途径
· 法律界人士评《学生伤害事故处理办法》
· 宿舍练弯腰8岁女童不慎致瘫 学校该不该担责
· 最高人民检察院:未扩大14至16周岁刑事责任范围