首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 海外情况 > 其他
韩国特大高考作弊案 226人被取消成绩
2004-12-07    记者 徐宝康

字体大小:

  汉城12月6日电 韩国警方5日说,经过进一步调查发现,涉嫌卷入今年韩国大学入学考试手机作弊风波的学生已达300多人,其中226人被教育部取消高考成绩。

  负责调查此案的韩国官员说,在11月17日举行的全国大学入学考试中,已有300余人被查出用手机短信集体作弊。作弊者包括应届高中毕业生、高中低年级学生和代考的大学生。作弊者在考场内外,用手机短信收集并发送答案。

  一位韩国国家警察厅官员5日说,参与集体作弊的约320人,其中140人的名单已在当天被报送教育部,第二份名单将于6日提交。据悉,在今年韩国高考中,韩国西南部城市光州的183名考生首先被查出参与作弊,韩国警方由此展开深入调查。目前,汉城等考场也发现高考手机短信作弊案,估计涉及集体作弊的人数还会增加。韩国今年的大学入学考试约有60万考生参加。

教育信息化资讯微信二维码

 

建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com