当前位置:首页 > 中国教育 > 中外交流 > 海外概况
美国教育优势地位开始动摇:谁动了谁的奶酪?
2007-08-20  中国教育网  综编

先来看一段录像:在强劲的摇滚乐背景下,一群年轻的亚洲人一边弹着吉他,一边大跳霹雳舞——这并不是一部音乐电视片,而是一段广告。接下来的镜头是,这些年轻亚洲人在教室里记笔记、参加军乐队表演、在球场上当拉拉队……这是美国政府特地针对中国学生制作的广告。

根据美国有关部门的计划,这段广告将在今年11月份在中国各大电视台播出,预计有1.8亿观众可以观看到这段广告。这个广告是美国政府向中国学生推介美国大学活动的一部分内容,它明确地告诉中国公众:美国喜欢中国学生。美国商务部副部长雷文凯是这一次推介活动的负责人,他说这是美国政府第一次在海外进行教育宣传推广活动。雷文凯解释说:“现在国际教育领域的竞争越来越激烈,要想招到全世界最好的学生,我们必须做出特别的努力。”

缘起:全球教育成诱人产业    转折:“9·11”成为分水岭

现状:大学排行榜“多元化”

亚洲教育:让老牌强国“低头”   欧洲教育:悄然进行巨大变革

印度教育:繁荣背后存在危机   汉语教育:中国的教育“出口”

美国公布高校年度排名 普林斯顿大学再登榜首

新华网消息:据美联社报道,《美国新闻与世界报道》周刊8月17日公布最新美国大学排行榜,普林斯顿大学连续第8年独自位居榜首或与其它院校并列榜首……[查看全文]

古朴美丽的普林斯顿大学校园。

· 告诉你,我知道的美国教育
· 美国教育部发起招募优质大学生担任教师的运动
· 美教育部门公布全球“野鸡大学”新黑名单
· 一名中国家长眼中的美国教育:德教育成亮点
· 美国教育部2亿美元"力争上游"拨款激励教育改革
· 美国:政府裁减预算 教育受牵连教师面临减员
· 美国调查显示家长学历越高越重视子女教育
· 疫情如何影响美国高等教育?
· 国外如何开展安全教育
· 社会责任教育的借鉴