首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 中外交流 > 中外交流动态
欧盟28个成员国中平均96.7%的初中生学英语
2014-10-22    中国教育报

字体大小:

  据日本亚欧经济情报官网报道,近日,欧盟统计局公布的一项调查结果显示,欧盟28个成员国中平均有96.7%的初中生外语为英语。

  除了英语,初中生作为外语学习最多的是法语,比率达34.1%。居第三位的是德语(22.1%),而西班牙语虽然排在第四位,但其学习率的增幅在上述四国语言中最高,由2007年的7.4%增长到2012年的12.2%。

  按国别统计,丹麦、德国、意大利、马耳他、瑞典5个国家初中生的英语学习率达100%。此外,大多数欧盟国家都超过了90%。相反,初中生英语学习率最低的为比利时,仅为45.9%,其次为卢森堡(54.4%)、匈牙利(62.6%)等。

  据悉,几乎所有欧盟成员国政府都认可学习英语的重要性。欧盟虽然有24国语言为欧盟官方用语,但是,在欧盟区域内也有学习和使用其他地域土著语言以及来自欧盟区域外移民母语的情况。

教育信息化资讯微信二维码

 

建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com