中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
李开复全身20多处肿瘤已赴台治疗
2013-09-11 新京报

  新京报讯(记者林其玲)在台湾养病的创新工场CEO李开复病中不忘工作。9月9日晚间,创新工场新闻发言人王肇辉在微博披露,李开复病中和工友视频告别,工友规劝李开复专心养病,暂时不要工作了。

  仍会参加电话会议

  日前,创新工场CEO、原谷歌大中华区总裁李开复不幸患淋巴癌的消息引发不少网民关心。据悉,目前李开复在台湾接受化疗,全身有20多处肿瘤,得病原因是作息不规律长期熬夜,以及压力过大导致。

  在给员工的邮件里,李开复表示,自己正在遵医嘱进行治疗,疗程会持续一段时间。他在医生允许的情况下,会坚持参加一些电话会议和工作讨论,不过工作时间会比之前减少很多。

  此外,他还提醒员工,要加强身体锻炼,不要以为年轻就可以透支自己的健康。“现在回头看,我年轻时实在太大意,既不注意饮食又经常熬夜,而且几乎没有锻炼。今天身体出了状况,才重新审视健康的意义。”

  李开复称要早日回归

  据媒体报道,北京大学肿瘤医院党委书记、淋巴瘤科主任朱军表示,一般情况下,淋巴瘤治愈率在50%以上。李开复也在微博中提到新加坡的总理李显龙和微软联合创始人保罗·艾伦等都成功战胜了淋巴癌。

  王肇辉表示,在随后的告别视频里,李开复看上去很乐观。一位工友问他,化疗会不会很痛苦?会不会掉头发?李开复拽了拽头发说,“我头发基因很好,这么密,不会轻易被化疗打败的!即便万一不幸光头了,我就去做个大发套!医生说有1/3的癌症患者是被心理压力吓死的,我一定不做那1/3的人!争取早日回归!”

  王肇辉表示,在视频里,几个公司负责人分别汇报了公司的近况。李开复表示,自己会接受教训,好好调整身体,同时开玩笑说,等身体恢复,要加入公司员工组织的每周徒步活动。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603040
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:中国教育网络