齐齐哈尔大学获12项2010年度省自然科学基金项目
2010-11-23 中国教育网

在2010年度黑龙江省自然科学基金评审中,齐齐哈尔大学获批12个项目,共获资助科研经费60万元。

其中,王中双教授主持的“多能域耦合平面多体动力系统一体化建模向量键合图方法的研究”等7个项目获得面上项目;白丽明博士主持的“冷背药用植物狗舌草生理活性成分研究”等3个项目获留学归国人员科学基金项目;张宇博士主持的“基于羧酰胺基喹啉的双荧光团金属离子比率探针研究”等2个项目获青年科学基金项目。

近年来,学校对国家和省自然科学基金项目申报工作高度重视,积极支持广大教师和科技人员投身科研,尊重科技人才,鼓励自主创新,极大调动了广大教师和科技人员的科研积极性。齐齐哈尔大学此次获12项2010年度黑龙江省自然科学基金项目,标志着齐齐哈尔大学基础性研究和应用基础研究能力和水平有了新的提升,必将进一步促进齐齐哈尔大学科研工作,提高齐齐哈尔大学基础研究、培养科技人才,提高齐齐哈尔大学自主创新的能力,有力地促进齐齐哈尔大学高水平大学建设。(编辑:孟繁祝)