基于多维尺度分析的社会经济信息综合评价
2010-11-01 中国科技论文在线 李鹏 王延霞

该文在选取了涉及社会经济信息各方面的多项指标下,通过借鉴多维尺度分析方法对不同年份的社会经济信息进行综合评价,并将最终结果分别以一维和二维模拟图形式输出。从结果上来看,滁州各县市社会经济信息发展水平具有两极分化的现象。其中,发展水平较高的滁州、天长两市其差异性趋于减小;而水平较低的其余县市差异性有增加的趋势。研究结果表明,基于多维尺度分析的方法对于研究不同城市之间社会经济信息相似性与差异性及其变化趋势具有较好的合理性。

>>查看原文初稿链接<<

>>更多科技论文<<