空军第四飞行学院开放式学习催生成果
2010-11-29 中国军网

11月下旬,空军第四飞行学院传来喜讯,在中国军事教育学会主办的“现代军事教育规律与教学改革”学术研讨会上,该院8篇学术论文分获一、二、三等奖。据悉,今年以来该院已有近百项科研创新成果在军内外获奖。

这个学院在建设学习型党组织中,大胆借鉴国内外先进教学训练理念,促进教学训练水平整体提高。他们投资建成万兆校园网、军事训练信息化管理系统,开发引进10多个专题数据库,购置电子图书资料,为官兵搭建起学习交流平台;开设“蓝天讲坛”,邀请军内外知名理论专家来院讲学,仅今年就有20多名专家学者登台授课。

学院近年来先后有数十人次出国考察深造,学院注重发挥他们的作用,集智研究攻关,取得30多项科研创新成果,其中《飞行学员能力培养体系构建》《飞行心理训练与日常教育训练融合问题研究》等,被上级列为重大理论和教学科研课题。依托这些理论成果,学院党委相继出台了一批具有前瞻性的规划和措施。