首都师范大学新获得三门2010年度国家精品课程
2010-09-05 中国教育网

中国教育网讯,近日,教育部、财政部联合下发《关于批准2010年度国家精品课程建设项目的通知》(教高函〔2010〕14号),首都师范大学李松林主持的《中国近代史纲要》、宁虹主持的《教育研究概论》、陈宁主持的《大学生职业发展与就业指导》三门课程,经教育部组织专家严格评审,获批为国家精品课程。自此,首都师范大学在教育部开展的国家精品课程建设中,已有12门课程被评为国家精品课程。

自教育部启动本科教学质量与教学改革工程以来,首都师范大学不断深化各项教学改革,积极开展各项教学建设工作。特别是,首都师范大学以课程建设为抓手,倡导和树立精品意识,形成了以精品课程为核心、充分带动其他相关课程建设、有效促进多方面教学改革的良好局面。为鼓励教师积极开展精品课程建设,教务处采取立项形式,投入专项资金重点支持精品课程建设工作;数字校园建设中心积极为精品课程的课堂录像、课件制作和网络服务提供技术支持和服务保障;广大教师热情投入精品课程建设工作,取得了显著成效,从而实现了校级、市级和国家级三级一体的精品课程校内培育与建设机制。

充分准备、强化建设、积极申报,近年内首都师范大学的国家精品课程获批数量一直走在北京市高校前列。今后,首都师范大学还将进一步强化课程建设的精品意识,积极总结国家精品课程建设经验,努力发挥其示范和辐射作用,使首都师范大学课程建设成效得到进一步显现。