南航《工程训练》课程荣获“国家精品课程”
2010-09-21 中国教育网

中国教育网讯,教育部、财政部近日公布了《教育部、财政部关于批准2010年度国家精品课程建设项目的通知》文件(教高函【2010】14号)。由南京航空航天大学周燕飞教授主持的《工程训练》课程榜上有名,荣获2010年度国家精品课程。截止目前,南京航空航天大学已有11门国家级精品课程。

南京航空航天大学工程训练中心优秀的教学与管理团队、系统的学科知识体系,以培养学生的工程理念、实践能力和创新能力为目标,近年来不断加强课程水平建设,大力推进课程体系的整体优化,通过ISO质量管理体系对教学质量进行严格把关,凭借的实践教学设计、独具航空航天特色的资源体系,打造《工程训练》精品课程,最终获此佳绩。

今后工程训练中心将利用精品课程这一平台,进一步发挥优质教学资源的示范作用,推进课程改革,提升师资水平,深化内涵建设,拓宽发展方向,创建具有创新教育理念的一流的工程教育平台,成为培养卓越工程师的摇篮。