河北师大建学士后工作站 已提供助研岗位69个
2009-05-13 中国青年报 赵振军;周红松

面对日益严峻的就业形势,河北师范大学出台文件建立学士后工作站,千方百计促进大学生全面就业。到目前为止,已有多个学院、单位提供助研和助管岗位69个,有意向提供岗位已逾百个。

2009年4月,河北师大出台文件,正式建立学士后工作站。学士后工作站是为有志从事科研工作、管理服务工作,毕业时尚不能应聘到理想单位和岗位的应届本科及以上毕业生,提供的就业(见习)岗位。建立学士后工作站后,每年由校内各学院、各单位或承担科研项目的组织和个人根据需要设置一定数量的科研助理类或管理助理类岗位,用人单位与被聘用者签订聘用协议,薪酬由双方协商确定,但不低于当地政府确定的最低工资标准。被聘用者工作期限一般不超过两年,其间学生档案统一存放在人才市场,医疗保险和养老保险等由双方按有关规定协商解决,学校有关部门协助办理。