首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 师范教育 > 教师新闻
山西将建立教师个人师德报告制度
2018-03-12  新华社  

字体大小:

  记者日前从山西省教育厅获悉,山西省将进一步加强师德师风建设,自2018年春季学期起,各学校都将集中开展一次师德师风专题教育,并组织全体教师逐人如实报告上一学期个人相关事项。

  中小学教师主要报告是否存在不遵守教学计划、“非零起点教学”的行为;是否存在课上不讲课后到校外培训机构讲的行为;是否存在诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训的行为;是否存在组织或要求学生乱订教辅资料;是否存在接受家长礼品礼金的行为;所有班主任须同时报告本班学生座位安排和调换规则。

  高校教师主要报告是否存在抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果的行为;是否存在违规使用科研经费及滥用学术资源的行为;在招生、考试、学生推优、保研等工作中是否存在徇私舞弊的行为;是否存在索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物的行为;是否存在对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系的行为。

  山西省教育厅相关负责人表示,凡拒绝报告或未如实报告相关行为的教师,一经查实,记入教师负面记录清单。未组织报告或在报告中弄虚作假的学校,追究相关领导责任。

  同时,山西省教育厅将在官网开设师德失范行为曝光专栏,对查实的违反师德事件进行公开通报。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 山西省修订出台《科学技术奖励办法》
· 山西将在3年内削减200个以上过剩低质错位本科专业
· 山西大学2017年人才招聘公告
· 30所高校34个学科入选!山西省一流学科和优势特色学科公布!
· 2017年山西高考志愿填报时间确定
· 2017年山西高考分数线公布
· 2017年山西高考成绩查询时间:6月24日
· 山西为农村学校招聘2000名特岗教师 三年后留任有编制
· 山西高等医学教育资源共享联盟成立
· 山西省2017年高考18日至22日网上报名
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com