当前位置:首页 > 中国教育 > 师范教育 > 教师专题 > 最美女教师张丽莉
《“最美女教师”张丽莉事迹》观后感
2012-06-13    百度文库

《 最美女教师”张丽莉事迹》观后感
第四中学 梁丽华

昨天看了黑龙江电视台关于“最美女教师”张丽莉事迹的报道, 很是感动。2012 年5月8日晚,在一辆客车突然失控并冲向学生的 危急时刻,张丽莉不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷 入车下遭到碾压,以至双腿高位截肢,至今还昏迷未醒。她今年刚满 29 岁……这个不平凡的瞬间感动了国人,她目前的病情更牵动着人 心,张丽莉的事迹在社会上引起强烈关注,她被大家称为“最美女教 师” 。她在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己 救人,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身 躯支撑起一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。 她践行了中华民族见义勇为的传统美德,彰显了人民教师的良好形 象,堪称实践社会主义核心价值观的典范。这位 80 后的年轻女教师, 用生命谱写着最伟大的爱的赞歌。社会需要这种正能量,她是当之无 愧的最美教师。

相关专题>> 专题:最美女教师张丽莉 无私大爱谱写生命赞歌
相关内容>> 大爱无疆:社会各界救治关爱最美女教师张丽莉
推荐内容>> 刘延东看望最美女教师张丽莉:以后你可以叫我姐姐
推荐内容>> 最美女教师张丽莉生活中的故事:最美绽放 >>最美女教师张丽莉最新情况

张丽莉的英雄壮举经媒体报道后,在全社会产生强烈反响。中央 和省委、省政府领导高度关注,中共中央政治局委员、国务委员刘延 东专门致电省委书记吉炳轩,对张丽莉及其家人致以诚挚的慰问,对 张丽莉舍己救人的壮举表示崇高的敬意; 吉炳轩赞扬张丽莉的英勇行 为表现了一名人民教师慈母般的大爱情怀, 展现了纯洁无私的大美形 象,体现了中华民族高尚的道德情操,是龙江的骄傲,教师的楷模, 更是人民的表率和伟大的时代英雄。

相关内容>>"三班学生都是您的娃" 张丽莉所带班级学生的回信
相关专题>>36条学生留言刻画出真实的最美女教师张丽莉
推荐内容>> 张丽莉写信鼓励学生们:我最亲爱的宝贝们加油

· “最美女教师”张丽莉截肢3年后当妈妈
· “最美女教师”张丽莉入读北师大特教专业硕士
· "最美女教师"张丽莉入读北师大特教专业硕士
· “张丽莉”探望张丽莉:学生是他们的共同话题
· 最美女教师在京康复良好 丽莉,幸福走起!
· “最美女教师”张丽莉当选感动中国年度人物
· "最美女教师"张丽莉获评2012年度中国正义人物