首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育人物 > 人物
魏小鹏接任复旦大学党委书记
2016-03-25  中国青年报  

字体大小:

  3月24日,中共中央组织部有关部门负责同志在复旦大学宣布了中共中央的任命决定,任命魏小鹏为复旦大学党委书记。教育部党组副书记、副部长杜玉波,上海市委副书记应勇出席会议并讲话。复旦大学校长许宁生主持会议。

  现年57岁的魏小鹏曾先后任大连大学校长、辽宁省教育厅厅长、营口市委书记、大连理工大学党委书记(副部长级),他也是第二位从大连理工大学党委书记转任复旦大学党委书记的高校领导。

  根据公开简历显示,魏小鹏毕业于大连理工大学计算力学专业,是国家“百千万人才工程”人才、国家科技部科技发展战略专家组专家、国家科技进步奖机械学科评审专家组专家,享受国务院特殊津贴。

  而根据中国政府网1月12日的消息,复旦大学原党委书记朱之文被任命为教育部副部长。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 复旦大学党委书记魏小鹏涉贿选 去职辽宁人大代表
· 魏小鹏任大连理工大学党委书记
· 2018年复旦管理学奖励基金会获奖结果出炉
· 复旦大学附属肿瘤医院将“绝症”变成“慢病”
· 复旦团队研发新型体外自动除颤器
· 复旦大学深化改革打造一流本科教育:广培苗圃,也滴灌英才
· 复旦研究揭示碱土金属元素多样性质
· 复旦大学研究发现艾滋病病毒储存库有望“缩小”
· 复旦大学发现糖尿病与癌症新通路
· 复旦大学近红外荧光成像实现精准手术导航
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com