首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
教育部:对考试招生违法违规行为发现一起严查一起
2016-11-24  中国教育报  

字体大小:

教育部部署2017年全国硕士研究生招生考试安全工作 

对考试招生违法违规行为发现一起严查一起 

  2017年全国硕士研究生招生考试将于12月24日至26日举行。近日,教育部召开全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,部署2017年硕士研究生招生考试安全工作。教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。

  林蕙青指出,研究生考试招生是国家选拔拔尖创新人才的重要途径,考试安全是实现科学选才和教育公平的重要基础和保障。当前考试安全仍面临复杂严峻形势,教育招生考试战线要紧紧围绕“平安研考”目标,全面强化考试安全管理,以切实有效的措施,强化试卷管理和考场管理,深入推进部门协同配合,集中开展考试环境综合治理,大力开展法制宣传教育,构建严密的考试安全体系,全力保障考试安全。

  林蕙青强调,各地要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,统筹安排好本省考试安全工作。各地要建立健全监督检查机制,对考试安全的关键环节进行监督检查。对考试招生违法违规行为,坚持发现一起、严查一起、零容忍。林蕙青要求,各地要加强考试服务,坚持以人为本,强化综合保障,积极为考生营造良好的考试环境。

  国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位相关部门负责同志,各地高校招生委员会及有关部门、教育行政部门、教育考试招生机构负责同志及研究生招生单位负责同志分别在主会场和分会场参加了会议。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 外媒关注中国教改“大动作”称承载公众诸多期待
· 教育部部长:个别学校在考试招生等方面仍存问题
· 2017年考研政策发布 教育部要求做好考试招生服务
· 中共中央审议通过考试招生制度改革实施意见
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com