内蒙古民族大学获4项年度国家社科基金项目
2010-07-17 中国教育和科研计算机网

经全国哲学社会科学基金项目学科组评审、全国哲学社会科学规划领导小组审批,2010年内蒙古民族大学获4项国家社科基金资助立项,项目资助经费46万元,立项总数在自治区高校中名列第三。

今年内蒙古民族大学共组织申报国家社科基金项目25项,获准立项4项,立项率为16%,分布在语言学、中国文学和新闻学与传播学三个学科。其中一般项目1项,文学院郝青云博士主持的《清代蒙古边疆大臣的汉文创作及多民族文化交流活动研究》,青年项目1项,传媒学院额尔很白乙拉博士主持的《蒙古族胡仁乌力格尔传播学研究》,西部项目2项,分别是:蒙古学学院嘎拉桑教授主持的《科尔沁土语词汇与地域文化研究》;蒙古学学院巨宝山主持的《中国蒙古族当代乡土小说研究》。