杭州师范大学召开专项资金项目申报工作布置会
2010-06-12 中国教育网 王健

中国教育网讯  6月2日下午,杭州师范大学召开2010~2012年度中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报工作布置会。会议邀请相关专家针对中央财政部专项资金项目的申报工作作详细指导。该校副校长郭清出席会议,发改处、计财处、教务处、设备处、科研处等相关职能部门负责人和专项资金申报项目的负责人与会。

会上,郭清希望各有关部门要以此次中央财政关注、支持地方高校发展为契机,认真学习领会文件精神,仔细研究项目申报内容、范围和要求,严格按照中央财政专项“择优促优、突出重点、扶持特色”的原则,结合学校特点、学科特点,做好项目规划。郭清还要求牵头职能部门和申报单位,要结合财政重点支持方向,着眼于学校定位和本学科(专业)的长远发展,整合现有教学资源,打造实现学校集成发展的平台;要综合考虑,统筹规划,明确项目申报目标,做好学科(专业)建设发展及教学实验平台建设的规划,抓住学科优势和特色,做出具有竞争力的申报材料;要把专项资金项目规划与学校发展规划结合起来,用项目实施推动学校的建设和发展。

专家针对此次申报工作,从理解本次政策要点和政策背景着手,提出本次申报要认清影响教育的国内外经济发展状况和国家大政方针,抓住浙江省今后几年的发展战略,做好高校间的比照等具体的申报工作。

会议还传达了浙江省财政厅、教育厅召开的浙江省中央财政支持地方高校发展工作布置会议精神,具体介绍了申报工作的背景、项目内容、申报范围与程出序、申报要求等,并就项目的申报思路、方向、范围以及经费预算的要求等提了指导意见。