GIS理论与方法专业委员会2010学术研讨会召开
2010-10-05 中国教育网

中国教育网讯,9月28日至9月29日,“中国地理信息系统协会理论与方法专业委员会2010年学术研讨会” 在同济大学召开。会议由中国地理信息系统协会理论与方法专业委员会主办,同济大学、华东师范大学承办。

会议以“GIS,让生活更美好”为主题,与会专家围绕地理信息科学、空间数据处理、GIS工程、空间分析、地理信息服务、GIS新技术应用及遥感、GPS应用前沿理论和技术问题进行了深入交流与系统研讨,以促进我国GIS理论与方法的研究与发展。

会上,同济大学常务副校长李德仁、工程院院士王家耀,及我校校长助理吴志强、土木工程学院院长朱合华分别作了“从数字地球到智慧地球”、“论地理信息系统的基本属性”、“上海世博会与城市未来”、“数字地下空间与工程平台在世博园建设中的应用”的大会主题报告。